0

Happy Navratri 2021 Status

Happy Navratri Shayari Hindi

Happy Navratri Shayari Hindi

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना,

तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊँ,

चारो और अँधेरा ही अँधेरा घाना पाऊं,

बन के रौशनी तुम राह दिखाना माँ ।।।।

जय माता दी ।।।।

Hey Maa Tumse Vishwas Na Uthne Dena,

Teri Duniya Me Bhay Se Jab Simat Jaaun,

Charo Aur Andhera Hi Andhera Ghana Paaun,

Ban Ke Roshni Tum Raah Dikhana Maa ….

Jai Mata Di ….



माता की चुनरी शायरी इन हिंदी …

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार,

हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार,

नन्हे नन्हे क़दमों से माँ आए आपके द्वार,

इस नवरात्री यही है हमारी आपके लिए दुआ ।।।।

हैप्पी नवरात्री ।।।। ## जय माता दी ## 

Lal Rang Ki Chunri Se Saja Maa Ka Darbar,

Harshit Hua Man, Pulkit Hua Sansar,

Nanhe Nanhe Kadmo Se Maa Aaye Aapke Dwar,

Is Navratri Yahi Hai Hamari Aapke Liye Dua ….

Happy Navratri …. ## Jai Mata Di ##

Happy Navratri Shayari Hindi

Navratri 2021 Shayari Quotes Wishes Message and Status In Hindi with Images



Happy Navratri 2021 Status

माँ की आराधना का ये पर्व है,

माँ की 9 रूपों की भक्ति का ये पर्व है,

बिगड़े काम बनाने का ये पर्व है,

भक्ति का दिया दिल में जलने का पर्व है ।।।।

नवरात्री की शुभकामनाएँ ।।।।

Maa Ki Aaradhana Ka Ye Parv Hai,

Maa Ki 9 Rupoo Ki Bhakti Ka Ye Parv Hai,

Bigde Kaam Banane Ka Ye Parv Hai,

Bhakti Ka Diya Dil Me Jalane Ka Parv Hai ….

Navratri Ki Shubhkamnayen ….



जगत पालनहार है माँ,

भक्ती का धाम है माँ,

हमारी भक्ति का आधार है माँ,

सबकी रक्षा की अवतार है माँ ।।।।

जय माता दी ।।।।

Jagat Palanhar Hai Maa,

Bhakti Ka Dham Hai Maa,

Hamari Bhakti Ka Adhaar Hai Maa,

Sabki Raksha Ka Awtaar Hai Maa ….

Jai Mata Di ….



Happy Navratri Shayari Hindi

जिसका हमको था इंतज़ार वो घडी आ गयी,

होकर सिंह पर सवार माता रानी सबके घर आ गयी,

होगी अब हर मन की मुराद पूरी,

हरने सारे दुःख माता अपने द्वार आ गयी ।।।।

हैप्पी नवरात्री ।।।।

Jiska Humko Tha Intezar Wo Ghadi Aa Gayi,

Hokar Singh Par Sawar Mata Rani Sabke Ghar Aa Gayi,

Hogi Ab Har Man Ki Murad poori,

Harne Saare Dukh Mata Aapne Dwar Aa Gayi ….

Happy Navratri ….



नवरात्री की हार्दिक शुद्धकामनाये स्टेटस 

सजा है दरबार एक ज्योति जगमगाई है,

सुना है नवरात्री का त्यौहार आया है,

वो देखो मंदिर में मेरी माता रानी मुस्कुरायी है ।।।।

जय माता दी ।।।।

Saja Hai Darbar Ekk Jyoti Jagmagayi Hai,

Suna Hai Navratri Ka Tyohar Aaya Hai,

Wo Dekho Mandir Me Meri Mata Rani Muskurayi Hai ….

Jai Mata Di ….



क्या पापी क्या घमंडी,

माँ के द्वार पर सभी शीश झुकते है,

मिलता है चैन तेरे दर पे मैया,

झोली भरके सभी जाते है ।।।।

नवरात्री की शुबकामनाएं ।।।।

Kya Papai Kya Ghamandi,

Maa Ke Dwar Par Sabhi Sish Jhukte Hai,

Milta Hai Chain Tere Darr pe Maiya,

Jholi Bharke Sabhi Jaate Hai ….

Navratri K Shubhkamnayen ….



Happy Navratri Shayari Hindi

माता के नौ रूपों में चिप्पा सृष्टी का सार,

जग में है नवदुर्गा की महिमा अपरम्पार,

ज्ञान बढ़ाये, विवेक बढ़ाये, बांटे सबको प्यार,

तीन को में होती है माता की जय जय कार ।।।।

हैप्पी नवरात्री ।।।। ## जय माता दी ##

Mata Ke Nau Roopon Me Chipa Srishti Ka Saar,

Jag Me Hai NavDurga Ki Mahima Aprampar,

Gyaan Barahaye, Vivek Barahaye, Bante Sabko Pyar,

Teen Lok Me Hotii Hai Mata Ki Jay Jaykar ….

Happy Navratri …..   ## Jai Mata Di ##



देवी माँ की भक्ति में डूबा है संसार,

शीश झुकाये बैठे है हम माता के द्वार,

शक्ति सवरूप माँ मेरी विनती हो स्वीकार,

हम पर सदा बरसता रहे माता तेरा प्यार ।।।।

जय माता दी ।।।।

Devi Maa Ki Bhakti Me Duba Hai Sansar,

Seesh Jhukaye Baithe Hai Hum Mata Ke Dwar,

Shakti Swaroop Maa Meri Vinati Ho Sweekar,

Hum Par Sada Barasta Rahe Mata Tera Pyar ….

Jai Mata Di ….



Happy Navratri Shayari Hindi

देवी के कदम आपके घर में आएं,

आप खुशाली से नहाएं,

परेशानिया आपसे आँखे चुराएं ,

नवरात्री की आपको शुभकामनाएं ।।।।

।। जय माता दी ।।

Devi Ke Kadam Aapke Ghar Me Aaye,

Aap Khushali Se Nahayen,

Pareshaniya Aapse Aankhen Churaye,

Navratri Ki Aapko Shubhkamnayen ….

II Jai Mata Di II



माँ की ज्योति से नूर मिला है,

सब के दिलो को सुरूर मिलता है,

जो भी जाता है माँ के द्वार,

कुछ ना कुछ जरूर मिलता है ।।।।

हैप्पी नवरात्री ।।।।

Maa Ki Jyoti Se Noor Milta Hai,

Sab Ke Dilo Ko Surur Milta Hai,

Jo Bhi Jata Hai Maa Ke Dwar,

Kuch Na Kuch Jarur Milta Hai ….

Happy Navratri ….



दुर्गा माँ स्टेटस इन हिंदी 

ज़िन्दगी की हर तमन्ना हो पूरी,

आपकी कोई आरजू रहे ना अधूरी,

करते है हाथ जोड़कर माँ से विनती,

आपकी हर मनोकामना हो पूरी ।।।।

 ।। जय माता दी ।।

Zindagi Ki Har Tamanna Ho Puri,

Aapki Koi Aarzu Rahe Na Adhuri,

Karte Hai Hath Jodkar Maa Se Vinati,

Aapki Har Manokamna Ho Poori ….

II Jai Mata Di II



पग पग में फूल खिले,

ख़ुशी आप सबको इतनी मिले,

ककभी ना हो दुखों का सामना,

यही है नवरात्री की शुभकामना ।।।।

नवरात्री की शुभकामनायें ।।।।

Pag Pag Me Phul Khile,

Khushi Aap Sabko Itni Mile,

Kabhi Na Ho Dukhon Ka Samna,

Yahi Hai Navratri Ki Shubhkamna ….

Navratri Ki Shubhkamnaye ….



Happy Navratri Shayari Hindi

सारा जहाँ है जिसकी शरण में,

नमन है उस माता के चरण में,

बने उस माता के चरणों की धूल,

आओ मिल कर चढ़ाये श्रद्धा के फूल ।।।।

 ।। जय माता दी ।।

Sara Jahan Hai Jiski Sharan Me,

Naman Hia Us Mata Ke Charan Me,

Bane Us Mata Ke Charno Ki Dhul,

Aao Mil Kar Charhaye Shraddha Ke Phul ….

II Jai Mata Di II



सर्व मंगल मांगल्ये,

शिवे सर्वथा साधिके,

शरण्ये त्र्यम्बके गौरी,

नारायणी नमोस्तुते,

हैप्पी नवरात्री ।।।।

Sarva Mangal Mangalye,

Shive Sarwatha Sadhike,

Sharanye Tryambake Gauri,

Narayani Namostute ….

Happy Navratri ….



माँ लक्ष्मी का हाथ हो,

सरस्वती का साथ हो,

गणेश का निवास हो,

और माँ दुर्गा के आशीर्वाद से,

आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो ।।।।

।। जय माता दी ।।

Maa Lakshmi Ka Hath Ho,

Saraswati Ka Sath Ho,

Ganesh Ka Nivas Ho,

Aur Maa Durga Ke Ashirvad Se,

Aapke Jeevan Me Prakash Hi Prakash Ho ….

II Jai Mata Di II



माता रानी वरदान ना देना हमे,

बस थोड़ा सा प्यार देना हमे,

तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,

एक बस यही आशीर्वाद देना हमे,

आप सब को नवरात्री की शुभ कामनाये ।।।।

Mata Rani Vardan Na Dena Hume,

Bas Thoda Sa Pyar Dena Hume,

Tere Charno Me Beeten Ye Jeevan Sara,

Ek Bas Yahi Ashirwad Dena Hume,

Aap Sab Ko Navratri Ko Subh Kamnayen ….



 

shayrilife1@gmail.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *