1

Khubsurat Shayari In Hindi

Best Tareef Status Hindi

Best Tareef Status Hindi

कितना खूबसूरत चेहरा है तुम्हारा,

ये दिल तो बस दीवाना है तुम्हारा,

लोग कहते है चाँद का टुकड़ा तुम्हे,

पर मैं कहता हूँ चाँद भी टुकड़ा है तुम्हारा ।।।।

Kitna Khubsurat Chehra Hai Tumhara,

Ye Dil To Bas Deewana Hai Tumhara,

Log Kehte Hain Chaand Ka Tukda Tumhe,

Par Me Kehta Hun Chaand Bhi Tukda Hai Tumhara ….



Khubsurti Ki Tareef Shayari In Hindi For Girls

वो निगाहों से यूँ सररत करते है,

अपनी अदा से भी क़यामत करते है,

निगाहें उनकी भी चेहरे से हटती नहीं,

और वो हमारी नज़रो से शिकायत करते हैं ।।।।

Wo Nigahon Se Yun Sararat Karte Hain,

Apni Adaa Se Bhi Qayamat Karte Hain,

Nigahen Unki Bhi Chehre Se Hatti Nahi,

Aur Wo Hamarii Nazro Se Sikayat Karte Hain ….

Best Tareef Status Hindi



मैं तुम्हारी सादगी की क्या मिस्साल दूँ,

इस सारे जहां में बे- मिसाल हो तुम ।।।।

Main Tumhari Saadgi Ki Kya Misaal Dun,

Iss Saare Jahan Me Be-Misaal Ho Tum ….



फूल जब उसने छू लिया होगा,

होश तोह खुशबु के भी उड़ गए होंगे ।।।।

Phool Jab Usne Chhu Liya Hoga,

Hosh Toh Khushbu Ke Bhi Udd Gaye Honge ….



Best Tareef Status Hindi

इश्क़ के फूल खिलते है तेरी खूबसूरत आँखों में,

जहाँ देखे तू एक नज़र वहां खुशबु बिखर जाये ।।।।

Ishq Ke Phul Khilte Hai Teri Khubsurat Aankho Me,

Jaha Dekhe Tu Ek Nazar Waha Khushbu Bikhar Jaye ….



मेरी सुबह सूरज निकलने से नहीं होती,

तेरा खूबसूरत चेहरा देखने से होती हैं ।।।।

Meri Subah Suraj Nikalne Se Nahi Hoti,

Tera Khubsurat Chehra Dekhne Se Hoti Hai ….



Tareef Shayari In Hindi For Beautiful Girlfriend

हुस्न वालो को सँवारने की जरुरत क्या है,

वह तोह सादगी में भी क़यामत की अदा रखते हैं ।।।।

Husn Walo Ko Sawarne Ki Jarurat Kya Hai,

Woh Ro Sadgi Me Bhi Qayamat Ki Adaa Rakhte Hain ….



क्या लिखूं तेरी तारीफ में यार,

अलफ़ाज़ काम पड़ रहे है तेरी खूबसूरती देखकर ।।।।

Kya Likhun Teri Tareef me Yaar,

Alfaaz Kam Pad Rahe Hai Teri Khubsurti Dekhkar ….



आज उसकी मासूमियत के कायल हो गए,

सिर्फ उसकी एक नजर से ही घायल हो गए ।।।।

Aaj Uski Masumiyat Ke Kayal Ho Gaye,

Sirf Uski Ek Nazar Se Hi Ghayal Ho Gaye ….



Best Tareef Status Hindi

रुख से पर्दा हटा तो हुस्न बेनक़ाब हो गया,

उनसे मिली नज़र तो दिल बेक़रार हो गया ।।।।

Rukh Se Parda Hatta To Husn Benaqab Ho Gaya,

Unse Mili Nazar To Dil Bekarar Ho Gaya ….



तेरी सूरत देखकर हाजाओ ने दिल हरे हैं,

कौन कहता है तस्वीरें जुआ नहीं खेलती ।।।।

Teri Surat Dekhkar Hazaro Ne Dil Haare Hai,

Kaun Kehta Hai Tasveere Jua Nahi Khelti ….



Shayari and Status On Beautiful Eyes

बहुत खूबसूरत है आँखें तुम्हारी,

इन्हे बना दो किस्मत हमारी ।।।।

Bahut Khubsurat Hai Aankhen Tumhari,

Inhe Bana Do Kismat Hamari ….



कैसी थी वो रात कुछ कह सकता नहीं मैं,

चहुँ  कहना तो बयां कर सकता नहीं मैं ।।।।

Kaisi Thi Wo Raat Kuch Keh Sakta Nahi Main,

Chhahun Kehna To Bayan Kar Sakta Nahi Main ….



घनी ज़ुल्फ़ों के साये में चमकता चाँद सा चेहरा,

तुझे देखूं तो कुछ रातें सुहानी याद आती हैं ।।।।

Ghani Zulfon Ke Saaye Me Chamakta Chaand Sa Chehra,

Tujhe Dekhun To Kuch Raaten Suhani Yaad Aati Hain ….



Best Tareef Status Hindi

यारो कुछ तो ज़िक्र करो उनकी बांहो का,

वो जो सिमटे होंगे उनमे वो तो मर ही जाते होंगे ।।।।

Yaaro Kuch To Zikr Karo Unki Banho Ka,

Wo Jo Simate Honge Unme Wo To Marr Hi Jate Honge ….



वो मुझे रोज़ कहती थी मुझे चाँद ला कर दो,

उसे एक आइना दे कर अकेला छोड़ दिया।।।।

Wo Mujhe Roz Kehti Thi Mujhe Chaand La Kar Do,

Use Ek Aaina De Kar Akela Chhod Diya ….



Flirting Status For Beautiful Girls In Hindi

उफ़ ये नज़ाकत ये शोखियाँ ये तकल्लुफ,

कही तू उर्दू का कोई हसीं लफ्ज़ तो नहीं ।।।।

Uff Ye Nazakat Ye Shokhiyan Ye Takalluf,

Kahin Tu Urdu Ka Koi Hasin Lafz To Nahi ….



इस सादगी पे कौन न मर जाये ऐ खुदा,

लड़ते है और हाथ में तलवार भी नहीं ।।।।

Is Sadgi Pe Kaun Na Nar jaye Ae Khuda,

Ladte Hai Aur Hath Me Talvar Bhi Nahi ….



Best Compliment Shayari and Status For Wife

तेरे वजूद से है मेरी मुक़मल कहानी,

मैं खोकली सीप और तू मोती रूहानी ।।।।

Tere Vajud Se Hai Muqamal Kahanai,

Me Khokli Seep Aur Tu Moti Roohani ….



हर बार हम पर इलज़ाम लगा देते हो मोहब्बत का,

कभी खुद से भी पूछो इतनी खूबसूरत क्यों हो ।।।।

Har Bar Hum Par Ilzam Laga Dete Ho Mohabbat Ka,

Kabhi Khud Se Bhi Pucho Itni Khubsurat Kyu Ho ….



Beauty Status In Punjabi With Image

तुझे पलकों पर बैठने को जी चाहता है,

तेरी बाँहों से लिपटने को जी चाहता है,

खूबसूरती की इन्तहा है तू,

तुझे ज़िन्दगी में बसने को जी चाहता हैं।।।।

Tujhe Palkon Par Baithane Ko Jee Chahta Hai,

Teri Banho Se Lipatne Ko Jee Chahta Hai,

Khubsurti Ki Inteha Hai Tu,

Tujhe Zindagi Me Basane Ko Jee Chahta Hai ….



जरा उतर के देख मेरे दिल की गहराईयों में,

की तुझे भी मेरे जज़्बात का पता चले,

दिल करता है चाँद को खड़ा कर दूँ तेरे आगे,

जरा उसे भी तो अपनी औकात का पता चले ।।।।

Jara Utar Ke Dekh Mere Dil Ki Gehraiyon Me,

Ki Tujhe Bhi Mere Jajbaat Ka Pata Chale,

Dil Karta Hai Chaand Ko Khada Kar Dun Tere Aage,

Jara Usse Bhi To Apni Aukat Ka Pata Chale ….



कशिश हो शायरी की तुम, ग़ज़ल की जान लगती हो,

खुदा के नूर जैसी हो, नज़र की शान लगती हो,

तमन्ना हो मेरी हसरत, तुम्ही जज़्बात हो मेरे,

रब ने जो किया मुझ पर, वही एहसान हो तुम ।।।।

Kashish Ho Shayari Ki Tum, Gazal Ki Jaan Lagti Ho,

Khuda Ke Norr Jaisi Ho, Nazar Ki Shaan Lagti Ho,

Tamanna Ho Meri Hasrat, Tumhi Jazbaat Ho Mere,

Rab Ne Jo Kiya Mujhe Par, Wahi Ehsaan Ho Tum ….



Tareef Shayari On Beautiful Face In Hindi

ये आईने क्या दे सकेंगे तुम्हे,

तुम्हारी शख्सियत की खबर,

कभी हमारी नज़रों से आकर देखो,

कितने लाजवाब हो तुम ।।।।

Ye Aaine Kya De Sakenge Tumhe,

Tumhari Shakhsiyat Ki Khabar,

Kabhi Hamari Nazro Se Aakar Dekho,

Kitne Lajawab Ho Tum ….



उनके हुस्न का आलम न पूछिए,

बस तस्वीर हो गया हूँ तस्वीर देख कर ।।।।

Unke Husn Ka Aalam Na Puchiye,

Bas Tasvir Ho Gaya Hun Tasvir Dekh Kar ….



Best Tareef Shayari Hindi

तेरी तारीफ में कुछ लफ्ज़ काम पड़ गए,

वार्ना हम भी किसी ग़ालिब से काम नहीं ।।।।

Teri Tareef Me Kuch Lafz Kam Pad Gaye,

Varna Hum Bhi Kisi Ghalib Se Kam Nahi ….



आफत तो है वह नज़्ज़ा भी अंदाज भी लेकिन,

मरता हूँ में जिस पर वह अदा और ही कुछ है ।।।।

Aafat To Hai Woh Naaz Bhi Andaaj Bhi Lekin,

Marta Hun Me Jis Par Woh Adaa Aur Hi Kuch Hai ….



रोज एक ताज़ा शेर कहाँ तक लिखूं तेरे लिए,

तुझमे तो रोज कोई नयी बात हुआ करती है ।।।।

Roj Ek Taza Sher Kahan Se Likhun Tere Liye,

Tujhme To Roj Koi Nayi Baat Hua Karti Hain ….



Best Compliment Status For Cute Girlfriend

वो कहते है हम उनकी झूठी तारीफ करते है,

ऐ खुदा एक दिन आईने को भी जुबान दे दे ।।।।

 Wo Kehte Hai Hum Unki Jhuthi Tarif Karte Hai,

Aey Khuda Ek Din Aaine Ko Bhi Juban De De ….



मेरे हमदम तुम्हे बड़ी फुर्सत से बनाया है,

जुल्फें ये तुम्हारी बदल की याद दिलाते है,

नज़र भर के देख लो अगर किसी को,

नेक दिल इंसान की भी नियत बिगड़ जाये ।।।।

Mere Humdun Tumhe Badi Fursat Se Banaya Hai,

Julfen Ye Tumhari Badal Ki Yaad Dilate Hai,

Nazar Bhar Ke Dekh Lo Agar Kisi Ko,

Nek Dil Insaan Ki Bhi Niyat Bigad Jaye ….



Best Tareef Status Hindi For Wife

हुस्न और खुशबु का सबाब हो तुम,

ऐसा खिलता हुआ गुलाब हो तुम,

तुम जैसा हसीं न होगा इस जहाँ में,

तमाम हसीनो में लाजवाब हो तुम ।।।।

Husn Aur Khushbu Ka Sabab Ho Tum,

Aisa Khilta Hua Gulab Ho Tum,

Tum Jaisa Hasin Na Hoga Is Jahan Me,

Tamam Hasin Me Lajawab Ho Tum ….



जरुरत नहीं तुम मेरी चाहत हो,

मिले जो ख्वाबों में हाँ वही दौलत हो,

किस लिए देखती हो आइना,

तुम तो सबसे खूबसूरत हो ।।।।

Jarurat Nahi Tum Meri Chahat Ho,

Mile Jo Khwabon Me Haan Wahi Daulat Ho,

Kis Liye Dekhti Ho Aaina,

Tum To Sabse Khubsurat Ho ….



हटा के ज़ुल्फ़ चेहरे से,

न तुम छत पर शाम को जाना,

कहीं कोई ईद न करले सनम,

अभी रमज़ान बाकी है ।।।।

Hata Ke Julf Chahre Se,

Na Tum Chhat Par Sham Ko Jana,

Kahin Koi Eid Na Karle Sanam,

Abhi Ramzaan Baki Hai ….



Sundarta Ki Tareef Shayari In Hindi

ये तेरी खूबसूरती है या,

मेरी दीवानगी ऐ सनम,

मुद्दतों से देख रहा हूँ,

फिर भी ये आँखे थकती नहीं ।।।।

Ye Teri Khubsurti Hai Ya,

Meri Deewangi Aey Sanam,

Muddaton Se Dekh Raha Hun,

Fir Bhi Ye Aankhen Thakti Nahi ….



Best Tareef Shayari Hindi

तू अपनी निगाहों से न देख खुद को,

चमकता हीरा भी तुझे पत्थर लगेगा,

सब कहते है चाँद का टुकड़ा है तू,

मेरी नज़र से देख चाँद तेरा टुकड़ा लगेगा ।।।।

Tu Apni Nigahon Se Na Dekh Khud Ko,

Chamakta Heera Bhi Tujhe Pathar Lagega,

Sab Kehte Hai Chand Ka Tukda Hai Tu,

Meri Nazar Se Dekh Chaand Tera Tukda Lagega ….



हमर क़तल करने की उनकी साजिश तो देखो,

गुजरे जो करीब से तो चेहरे से पर्दा हटा दिया ।।।।

Hamara Qatal Karne Ki Unki Sajish To Dekho,

Gujre Jo Karib Se To Chehre Se Parda Hata Diya ….



कुछ इस तरह से वो मुस्कुराते है,

की परेशां लोग उन्हें देख कर खुश हो जाते है,

उनकी बातों का आजी क्या कहे,

अलफ़ाज़ फूल बनकर होंठो से निकल आते है ।।।।

Kuch Is Tarah Se Wo Muskurate Hai,

Ki Pareshan Log Unhe Dekh Kar Khush Ho Jate Hai,

Unki Baato Ka Aaji Kya Kahe,

Alfaaz Phul Bankar Hontho Se Nikal Aate Hain ….



Best Compliment Shayari and Quotes On Beautiful Eyes

हम तो फन्ना हो गए उनकी आँखे देखकर,

न जाने वो आइना कैसे देखते होंगे ।।।।

Hum To Fanaa Ho Gaye Unki Aankhe Dekhkar,

Na Jane Wo Aaina Kaise Dekhte Honge ….



हुस्न दिखा कर भला कब हुई है मोहब्बत,

वो तोह काजल लगा कर हमारी जान ले गयी ।।।।

Husn Dekh Kar Bhala Kab Hui Hai Mohabbat,

Wo toh Kajal Laga Kar Hamari Jaan Le Gayi ….



Best Tareef Status Hindi

तेरी सादगी को निहारने को दिल करता है,

तमाम उम्र तेरे नाम करने को दिल करता है,

एक मुकम्मल शायरी है तू कुदरत की,

तुझे गजल बना कर जुबान पर लेने को दिल करता है ।।।।

Teri Sadgi Ko Niharne Ko Dil Karta Hain,

Tamam Umar Tere Naam Karne Ko Dil Karta Hai,

Ek Mukamal Shayari Hai Tu Kudrat Ki,

Tujhe Gajal Bana Kar Juban Par Lene Ko Dil Karta Hai ….



रूठ कर कुछ और भी हसीं लगते हो,

बस यही सोच कर तुम को खफा रखता हूँ ।।।।

Rutth Kar Kuch Aur Bhi Hasin Lagte Ho,

Bas Yahi Soch Kat Tum Ko Khafa Rakhta Hun ….



तुम हसीं हो गुलाब जैसी,

बहुत नाज़ुक हो ख्वाब जैसी,

होंठो से लगाकर पी जाऊँ तुम्हे,

सर से पाऊँ तक्क शराब जैसी ।।।।

Tum Hasin Ho Gulab Jaisi,

Bahut Nazuk Ho Khwab Jaisi,

Hantho Se Lagar Pee Jaun Tumhe,

Sar Se Paon Tak Sharab Jaisi ….



Best Tareef Status Hindi

ऐसा चेहरा है तेरा जैसा रोशन सवेरा,

जिस जगह तू नहीं है उस जगह है अँधेरा,

कैसे फिर चैन तुझ बिन तेरे बदनाम लेंगे,

हुस्न की रात चली तो सब तेरा नाम लेंगे ।।।।

Aisa Chehra Hai Tera Jaisa Roshan Sawera,

Jis Jagah Tu Nahi Hai Uss Jagah Hai Andhera,

Kaise Fir Chain Tujh Bin Tere Badnam Lenge,

Husn Ki Raat Chali To Sab Tera Naam Lenge ….



नज़ाकत ले के आँखों में,

वो उनका देखना तौबा,

या खुदा हम उन्हें देखे,

या हम उनका देखना देखे ।।।।

Najakat Le Ke Aankho Me,

Wo Unka Dekhna Tauba,

Ya Khuda Hum Unhe Dekhe,

Ya Hum Unka Dekhna Dekhe ….



Shayari On Natural Beauty In Hindi

दिल तो उनके साइन में भी मचलता होगा,

हुस्न भी सौ सौ रंग बदलता होगा,

उठती होंगी जब भी निगाहें उनकी,

खुदा भी गिर गिर के संभालता होगा ।।।।

Dill To Unke Sine Me Bhi Machalta Hoga,

Husn Bhi Sau Sau Rang Badalta Hoga,

Utthti Hogi Jab Bhi Nigahen Unki,

Khuda Bhi Gir Gir Ke Sambhalta Hoga ….



आँख नाज़ुक सी कालिया बात मिश्री की डालियाँ,

होंठ गंगा के साहिल ज़ुल्फ़ जन्नत की गालियां,

तेरी खातिर फ़रिश्ते सर पे इलज़ाम लेंगे,

हुस्न की बात चली तो सब तेरा नाम लेंगे ।।।।

Aankh Nazuk Si Kaliyan Baat Mishri Ki Dalliyan,

Honth Ganga Ke Sahil Julf Jannat Ki Galliyan,

Teri Khatir Faristey Sar Pe Ilzaam Lenge,

Husn Ki Baat Chali To Sab Tera Naam Lenge ….



 

shayrilife1@gmail.com

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *